Esis Anmeldung:

Klicken Sie für die Anmeldung auf folgenden Link:

Bitte beachten Sie:

• Bitte geben Sie nur eine E-Mail-Adresse an, die Sie regelmäßig nutzen.
  • Wenn Sie mehrere E-Mail-Adressen anlegen, müssen für eine erfolgreiche Quittierung eines Elternbriefes Lesebestätigungen von allen angemeldeten E-Mail-Adressen erfolgen.
  • In der Regel empfiehlt es sich daher, nur eine E-Mail-Adresse anzulegen!
  • Wenn Sie mehrere Kinder an der Schule haben, muss für jedes Kind das Formular getrennt ausgefüllt werden.
  • Bei Teilung der Erziehungsverantwortung sollte jeder Erziehungsberechtigte mit seiner E-Mail- Adresse registriert sein.
  • Die nachträgliche Änderung der E-Mail-Adresse(n) ist mit dem gleichen Formular ohne Probleme jederzeit möglich.

ESIS - Informationen

ESIS ist die Abkürzung für Elektronisches Schülerinformationssystem.

ESIS wird an vielen bayerischen Schulen verwendet, um die Kommunikation zwischen dem Elternhaus und der Schule zu erleichtern.

Über ESIS erhalten Sie alle Eltern-Informationen an die von Ihnen gewünschte(n) E-Mail Adresse(n). Den Erhalt der Elternbriefe und Rundschreiben bestätigen Sie, indem Sie einfach auf den Antworten-Button ihres E-Mail Programms klicken. Rückmeldezettel werden so überflüssig!

Die Teilnahme an ESIS ist freiwillig, sie kann jederzeit widerrufen werden!

Wenn Sie sich nicht anmelden, bekommt ihr Kind die Elterninformation wie bisher in Papierform.

• ESIS ermöglicht es, Sie sehr schnell zu informieren.
  • ESIS informiert Sie auch, wenn Ihr Kind am Schulbesuch verhindert ist.
  • ESIS kann nicht verloren oder vergessen werden.
  • ESIS spart Papier und Kopierkosten.
  • ESIS erspart der Klassenleitung, dem Sekretariat und allen anderen Beteiligten das Ausfüllen und Einsammeln der Rücklaufzettel.

Es ist zudem auch geplant, dass Sie sich über ESIS  einen Termin für den Elternsprechtag reservieren können. Dabei werden nur Ihre E-Mail-Adresse, der Name der gewünschten Lehrkraft und der Zeitpunkt gespeichert. Außerdem wird es zu einem späteren Zeitpunkt auch die Möglichkeit geben, Ihr Kind elektronisch krank zu melden.