Vorlesetag in der Grundschule

04.12.2018 12:33

Vorlesetag 2018

tl_files/fM_k0002/Bilder fuer Projekte/Vorlesetag 2018/Vorlesetag 2018 a.jpg

Unter dem Motto "Große lesen für Kleine" durften alle Grundschüler bereits am Vortag aus einem Angebot an zehn Büchern  wählen.  Je nach Interesse zogen sie für drei Vorstellungen eine Eintrittskarte. Alle waren schon sehr gespannt! Ausgerüstet mit Kissen, Decke und Lieblingskuscheltier durften sie am Freitagvormittag ab 8.45 Uhr endlich ihren Lieblingsautoren lauschen. Ob "der kleine Drache Kokosnuss", "Tommy Mütze" oder "Ätze - das Tintenmonster" - es war für jeden was dabei! Auch Bürgermeister Herr Böltl war Gast an diesem besonderen Tag. Er las aus dem kurzweiligen Sachbuch "Hörst du die Bäume sprechen?" und machte sich gemeinsam mit Kindern aus allen Jahrgangsstufen auf die Suche nach überraschenden Antworten auf spannende Fragen wie "Besitzen die Bäume im Wald ein eigenes Internet?" "Woran merken die Bäume, dass der Frühling kommt?" oder "Gibt es mutige Bäume?". Die Erstklässler hatten großen Spaß beim Zuhören und waren stolz auf ihre Eintrittskarten, denn Lesen ist wie Kino im Kopf!

tl_files/fM_k0002/Bilder fuer Projekte/Vorlesetag 2018/Vorlesetag 2018 b.jpg